正念课程

正念减压课程

正念减压 (MBSR)

为期八周的正念减压(MBSR)课程是世界上最悠久和认可的正念课程。它是由Jon Kabat-Zinn博士于1979年在麻省大学(UMASS)医学院的正念中心开始教导。40多年来,正念减课程教导个人正念练习,以减轻压力、增加幸福感和改善健康。

课程目标

你将能学会:

  1. 集中精神从而提高工作效率
  2. 无论在生活任何阶段,在巨大压力的情况下,依然能自我调节。学会如何在伤痛,病痛中,自我调节心态。
  3. 应对困难的情绪,例如 愤怒,恐惧和焦虑
  4. 以平常心态进行沟通与交流
  5. 停止对未来的担忧,实在的活在当下

课堂能以线上或线下方式进行


正念基础班

学习正念可以帮你减轻压力,促进身心健康

  • 描述正念,并知道它如何能使你受益
  • 进行正念练习
  • 应付工作与家庭压力及疼痛与疾病带来的苦
  • 完全投入到手头上的工作
  • 保持冷静和平衡
  • 面向美好的事物

正念基础班是根据正念减压(MBSR)所编制。正念减压是由Jon Kabat-Zinn博士于1979年在麻省大学(UMASS)医学院的正念中心开始教导。目前是世界上最悠久和认可的正念课程。

课堂能以线上或线下方式进行


Ageing Well With Mindfulness 正念乐龄

地点:Jurong East

Location: 网上
Ageing Well With Mindfulness 正念乐龄 – NSA (全国乐龄学苑)+ 可使用技能培训(SkillsFuture) 补助支付

地点:Aljunied

地点:Aljunied
Ageing Well With Mindfulness 正念乐龄– NSA (全国乐龄学苑)+ 可使用技能培训(SkillsFuture) claimable

50岁及以上的新加坡公民和永久居民可申请全国乐龄学苑(NSA)补贴。可使用技能培训(SkillsFuture) 补助支付。

正念乐龄课程是跟据MBSR(正念减压) 而编制的。MBSR是一个非宗教性质的课程。 于1979年在美国麻省大学(University of Massachusetts) 正念中心研发,由Jon Kabat Zinn博士开始教导。

学习正念可以增强身心健康,减轻压力,并且有利于疏缓个人焦虑不安的情绪包括愤怒、恐惧等。以年长者为对象的研究显示,学习正念后,能减少孤独感(这是造成健康问题的主要因素,对于老年人更是如此),减慢老年痴呆症的进程以及延长寿命。 reducing loneliness (a major risk factor for health problems, especially in the elderly), slowing the progression of Alzheimer’s disease, and improved longevity.

课程内容

  1. 缓解工作与家庭的压力,还有疼痛与疾病带来的苦
  2. 应付负面情绪,包括愤怒、恐惧和焦虑
  3. 以平常心态进行沟通与交流
  4. 了解如何集中精神,提高工作效率
  5. 减少孤独感,改善社交往来

正念介绍课程

正念练习可以帮助您减轻压力并改善身心健康状况。通过参加这个正念课,您将学到:

  • 什么是正念?
  • 正念练习
  • 正念以科学研究为实据

这个正念课程是根据正念减压(MBSR)所编制。正念减压是由Jon Kabat-Zinn博士于1979年在麻省大学(UMASS)医学院的正念中心开始教导。目前是世界上最悠久和认可的正念课程

课堂能以线上或线下方式进行


Weekly Live Online Mindfulness Meditation

If you are looking to continue your mindfulness practice in a group sitting, or you are just a beginner hoping to get some guidance on practising mindfulness, these weekly mindfulness sessions are just right for you.

During each session, the participants will be guided through a short mindfulness practice – “Awareness of breath”, “Body Scan”, “Mindful walking”, “Loving Kindness practice”. After that, participants will perform self-inquiry, and share their practice experience in pairs or group dialogue.

This is followed by a discussion on how to apply mindfulness in our daily lives.


儿童正念

Paws B (低年级班)(7至10岁)

Paws B 是一套英国名列前茅专门编写给小孩的正念课程。它教导学生做更好的选择与决定,正面地改善他们的行为,控制好他们的情感。这项课程也培养孩子的自我认知和自信,为他们的成长做好铺垫。

Dot B(高年级班)(11至16岁)

Dot B 课程也是一套英国名列前茅专门编写给中小学生的正念课程。它教导学生与决定,正面地改善他们的行为,控制好他们的情感。这项课程也培养孩子的自我认知和自信,为他们的成长做好铺垫。

Register for Mindfulness For Kids at https://www.kmspks.org/activities/mindfulness-for-kids/